魔扣论坛

魔扣源码论坛业务

我哥是站长(小小说周洁)

难过

魔扣新手

魔扣币
    魔扣币兑换比例:【 50以下 : ¥1 = 10 魔扣币 】丨【 50 - 100 :¥1 = 20 魔扣币】丨【 100以上:¥1 = 30 魔扣币 】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    作者 周洁

我哥是站长,来如旋风,去似闪电。隔三差五回趟家,看看老娘看看爹,出门叮嘱我一声:妮,在家照顾好爹和娘,哥回来给你买花裙子。
    我哥是站长,站长是个多大的官俺不知道,只知道从此别人都唤他站长了。爹娘想他了,无奈的叹息一声:你哥是站长,干公家的事不容易。哥的摩托车驶进巷道口就能听到他跟乡亲们的招呼声:叔,婶子。别人也呵呵笑着大声回他:站长回来了。哥憨憨的笑笑,风风火火就进了家门。
    哥每次回家,摩托的扶手和后座上挂满了各种各样的东西,娘的点心,爹的旱烟,还有家里不种的稀罕菜,唯独不见俺的花裙子。哥一回来娘就急着要给哥做好吃的,埋怨他回家应该提前打个招呼,哥笑笑:打过招呼了,他也不知道能不能回来,怕爹娘担心。娘没事,爹安好,哥的心里就放下了,躲在娘窑洞的大炕上呼呼睡一觉。哥睡着了,爹坐在他的对面呆呆的看他,看把我儿累的。娘在厨房和面给哥做扯面,他停的时间稍微长点,娘准会一路小跑着去菜园拔菜,回来给哥包他最爱吃的素饺子。我擀面皮娘包馅,爹把灶火烧的旺旺的。哥在娘的炕上睡一觉,吃顿娘做的饭,心踏实了,匆匆忙忙又要走了。哥出门依然忘不了叮嘱我一声:照顾好爹和娘,有事给哥打电话。摩托车一声吼,刷一声,哥的身影又看不到了。爹娘急得直跺脚:能不能慢点啊,这冤家哎。

我哥是站长,天天忙的顾不上家。于是爹娘给我许了邻村的后生,离娘家只有两里路,走路不过几分钟。我订婚的时候哥的灌区正在夏灌,爹娘说哥是站长不要分他心。等哥忙完了那阵子,回来听爹娘说把我许了人家,哥二话没说出了门,大半晌的工夫哥回来了,一身酒气却乐呵呵的:妮,哥替你考察了,好后生,实在人,把你交给他,哥放心。
    我不知道哥跟我的他是不是投缘,总之,他总在替哥说话,口气跟爹娘一样:哥是站长,不容易。再以后哥出门叮嘱我的话变成了叮嘱他:民,你离的近,早晚回家看看爹娘,哥回来陪你喝酒。他信誓旦旦向哥保证:哥你尽管忙,家里的事有我呢。民说到做到,娘家的四季庄稼,大小事宜爹娘做主,我跟民操劳,没太大的事情就不惊动哥。哥依然来也匆匆,去也匆匆。
    嫂子要临盆了,依然等不到哥的身影,一家人急得团团转,他却在站上抢修线路回不来。小侄子三天了才等到火急火燎赶到医院的哥。嫂子看到他别过脸泪两行,哥的眼里也星光闪烁。娘赶紧抱了小侄子递给哥:还不快看看你儿子。哥一高兴就忘了他是个刚出生的小孩,兴奋的将他高高举起,谁料想这小家伙却端直直给他尿了一脸,哥却呵呵笑了:才三天就知道向我抗议了啊,这小子以后准孝顺,进门就给爹洗脸。
    有时候哥忙,十天半月没回来,爹就不说话了,趷蹴在家门口的山顶上眼巴巴瞅着回家的那条山道道,寻找着那个旋风般的身影子。爹生病了,总说自己不要紧,不让给哥说。哥回来爹依然呵呵呵笑得爽朗,旱烟锅抽得吧嗒吧嗒。哥一走,爹就躺下了,娘的泪打线线的往下流。爹鼓足心劲愣是坚持到哥忙过了那阵子,硬是等到了哥进门,他才安心地闭上了眼。哥悔恨的跪在爹的炕沿下不断的磕头,将额头邦邦邦磕的山响,直到血流满面,五尺的汉子嚎啕痛哭:爹啊,爹啊,儿不孝。娘将哥拉进怀里轻轻拍:你爹不怪你,他总说你是站长不容易,不让打扰你。
    我哥是站长,东方红灌区的站长。灌区就是哥的家,只是在哥的心里还有一个叫老家的地方牵着他的心。

高级魔扣

魔扣币
    因为有缘,让我们在空间里相识。友情是绵绵的细雨,滋润心田;友情是浩瀚的海洋,博大精深;友情是天上的白云,绚丽多彩;友情是陈年的佳酿,醇香溢人;友情是梦中的舞者,引人如醉;友情是优美的音乐,曲曲感人。魔扣源码论坛祝好友心情永远愉快,永远事事顺利,永远平安吉祥、如意!

中级魔扣

魔扣币
    太生气了,魔扣源码论坛太好了,无法HOLD住啦 >_<......

中级魔扣

魔扣币
    有了芬芳的玫瑰,才有蝴蝶的飞舞;有了蔚蓝的海洋,才有鱼儿的畅游;有了朋友的夜空,才有星光的灿烂;有了好友的出现,才有人生的精彩!祝魔扣源码论坛上的朋友周末愉快!

中级魔扣

魔扣币
    专业抢沙发的!哈哈

中级魔扣

魔扣币
    我天天踩你不后悔,踩的你空间人声沸。时时访你不疲惫,访的你博客人陶醉。分分看你不觉累,看的你博友排成队。秒秒愿你都秀美,魔扣源码论坛祝福你年轻又妩媚。

高级魔扣

魔扣币
    真是被感动的痛哭流涕……无法表达我对魔扣源码论坛的感谢!

高级魔扣

魔扣币
    “归属感”是你强烈地想和他在一起,“安全感”是你觉得他强烈地想和你在一起。',

中级魔扣

魔扣币
    非常好,顶一下