魔扣论坛

魔扣源码论坛业务

从一个歌手到舟曲救助站站长,他的回答让人惊艳!

郁闷

魔扣新手

魔扣币
    魔扣币兑换比例:【 50以下 : ¥1 = 10 魔扣币 】丨【 50 - 100 :¥1 = 20 魔扣币】丨【 100以上:¥1 = 30 魔扣币 】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    或许我们很多人刚加入志愿者的时候,仅仅是为了一次体验,体验志愿者的服务生活。
    但是就像一场华丽的演出一般,人们往往只会记住舞台上光鲜亮丽的主角而不会记住那些幕后默默工作的人员,“台前幕后”似乎是两种极端。
    同样的,作为一名志愿者,没有人会记住你,甚至不会问起你的名字。
    但即使是这样,依然有这样人存在,日复一日,年复一年,把公益揉进了自己的生活,不可或缺!
    2017年12月19日,光明计划舟曲救助站正式成立,一位淳朴热心的藏族汉子——才让东珠担任起救助站站长一职,高效地执行每一次捐赠。
    我们所有小伙伴捐赠的衣物,还有公司捐赠的其他物资,都是他细心收集分发到每个山区家庭中。
    其实除了舟曲救助站站长,才让东珠,还有另外一个身份,
    一名藏族歌手,他有一副高亢嘹亮的嗓音、成熟精湛的唱功、草原辽阔的音域,给人一种温暖与感动。
    他是舟曲土生土长的人,因为热爱音乐,他的每一首歌都很走心。
    从他身上我们可以看到梦想的力量,可以看到一种绝不随波逐流、坚持做自己认为对的事的精神。
    或许也是因为歌者的这种精神,推进他走上了公益的道路,并且,年复一年的坚持下来。他说:每次听到被人亲切的叫站长,心里总有一股暖流,占满身体的每一个细胞。
    其实,早在担任站长之前,才让东珠便已是我们的老朋友了。作为最早投身“光明计划”的元老骨干,这次东珠百忙之中抽出时间接受了我们工作人员的采访,让我们一起来听听他的故事!
    问:
    您是什么时候开始做公益,出于什么契机?
    答:
    我从2010年就开始做公益了。大家都知道,2010年舟曲发生了巨大的泥石流灾害,也就是在那时,我认识了我现在的爱人丁丁。丁丁是中科院的心理志愿者,在灾后重建中长期为受灾者们进行心理辅导,还成立了一个公益组织,我作为当地人经常会为他们提供一些力所能及的帮助。
    一来二去,我们就熟悉了,时间一久呢,我就很自然的融入了这个集体,成为了一个“货真价实”的公益人。也就是在这段时间,我渐渐发现公益成为了我生命中不可或缺的一部分。
    当然,成为公益人也是我一直以来的心愿,但是早年认为自己能力有限,很多东西没有能力去实现。后来遇到了丁丁,遇到了迟大哥(光明计划联合发起人迟凯元),遇到了光明计划,还遇到了盖诺村长,让我如今能够更多地投身公益!我作为一个桥梁,架起了贫困人和爱心人之间的桥梁,这是令我最开心的地方。
    问:
    救助站站长的工作对自己的生活有什么影响?
    答:
    成立了救助站之后呢,我和爱人(前文提到的“丁丁”)经常要利用周末的时间去大山进行物资发放。
    因为平时大家都要上班,家里又有一个奶娃娃,所以闲暇时间并不多。
    但越是如此,越是需要我努力,合理安排时间,确保资助物资准时送达乡亲们手中。
    公益之路见证了我和丁丁的爱情,我们会一直走下去,用我们的行动影响更多的人。我喜欢把温暖送到需要的人手里,我想让爱传下去!
    问:
    分享一件关于公益印象最深的事?
    答:
    印象深刻的事情其实有很多。让我感触比较深的是,每当我看到迟先生带着他的公益伙伴,如村长(盖诺集团董事长钟慧敏),一进大山就是好几天,挨家挨户地访问,不辞劳苦。
    我们舟曲是全国贫困县,灾后重建缓慢,贫困家庭数也数不过来。这些远方的朋友们不远万里前来,面对山里穷苦的环境没有半句怨言,还掏心掏肺地帮助每一户贫困家庭!
    看到迟哥和村长把钱送到孤寡老人的手里,老人眼里充满了幸福的泪花;看到我们把学习用具发放到贫困孩子的手中,他们眼里喜悦而坚定的目光,让我深刻地感受到其实我们所做的事就是在灌溉希望。
    每一次捐赠都是一次精神的洗礼,我会尽量每次出门都带上我身边的朋友,让他们也都去感受这种心灵的礼赞,捐赠现场就是无价的教育课堂。
    问:
    关于盖诺和光明计划携手,您有什么展望呢?
    答:
    最大的愿望就是能够把公益活动做的越来越细致、越来越精准。
    让每一次公益行动都能发挥更大的作用,不仅能够捐赠物资,更主要的是帮助他们在心灵上有所成长。让每一位大山里穷苦的山民,都能保持身心的和谐,勇敢的前行,幸福的生活。
    诗人舒婷说:“我简单而丰富,所以我深刻,我简单而丰富,所以不简单,保持简单的心,走不简单的路。”志愿者简单而平凡,志愿者同样丰富而快乐。
    在这里感谢东珠与他的团队为公益的付出,这种凭借初心的大爱,一路走来的坚持,让每一位与他结识的人都会心生敬佩。
    盖诺▪光明计划启动大会暨学霸护眼灯新品发布会,东珠也作为特邀嘉宾莅临现场,为大家带来远方最真挚的致谢。
    愿光明照亮征程,有您与我们携手同行!
    光明计划,希望之光,为爱点亮!
    盖诺微商,为爱承载,风雨同行!

中级魔扣

魔扣币
    思念是温馨,想念是幸福;缘是天意,份是人为;知音是默契,知己是深交;缘分是相聚,朋友是牵挂!有一种美酒一小滴就叫人回味,有一种音乐一小段就叫人陶醉,有一种书看过还叫人百看不厌,有一种人一认识就让人感到温馨和幸福,那就是你!我的魔扣源码论坛网络朋友们!祝愿大家节日愉快!

中级魔扣

魔扣币
    山海可以阻隔彼此,却阻隔不了我的思念;距离可以拉开你我,却拉不开真挚的情谊,时间可以淡忘过去,却忘不了魔扣源码论坛永远的朋友。时光,带着美丽行走,那些过往,永远铭记。岁月为我沉淀下来的,是带着浓郁花香的美好。

中级魔扣

魔扣币
    前排支持下了哦~

高级魔扣

魔扣币
    我相信,爱可以排除万难。只是,万难之后,又有万难,这是我更相信的。',

中级魔扣

魔扣币
    温暖在你心里,只是你自己还没有发现它。',