魔扣论坛

魔扣源码论坛业务

男子沉迷网络赌球输百万老父呼吁年轻人远离赌博

魔扣新手

魔扣币
魔扣币兑换比例:【 50以下 : ¥1 = 10 魔扣币 】丨【 50 - 100 :¥1 = 20 魔扣币】丨【 100以上:¥1 = 30 魔扣币 】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
九江新闻网讯 一直以来,因赌博引发的家庭悲剧不胜枚举,但总有人深陷其中无法自拔。尤其近些年来,网络赌博和高利贷等行为捆绑,不但使沉迷赌博的人深陷泥淖中,更给家人和亲朋造成了伤害。去年12月29日,市民陈先生就走进浔阳晚报,讲述了儿子小陈沉迷网络赌球3年来欠债百万的经历。陈先生希望通过这件事,告诫所有年轻人远离赌博。
儿子赌球欠债 父亲替儿还账
12月29日也是2017年的最后一个工作日,上午11时许,60余岁的陈先生走进浔阳晚报编辑部,神情急促而又犹豫。见到浔阳晚报记者后,他几次想开口,可话到嘴边又咽了回去。最后,陈先生终于讲述了自己的遭遇。
“我怕丑啊,也要面子,这些事我真不愿意在外面说,但是心里真的是堵得慌,想找人说说,也想通过我的事对别人有所警醒。”陈先生所说的“我的事”并不是自身的情况,而是儿子小陈沉迷于网络赌球以致债台高筑的窘境。
陈先生告诉浔阳晚报记者,儿子小陈今年34岁,是一个普通公司员工,拥有稳定的职业和家庭。但自从2015年小陈迷上网络赌球以来,便一发不可收拾。仅2015年,小陈就因为网络赌球而欠债30余万元,因无力偿还且债主紧逼,小陈无奈之下才向父亲求救。陈先生说:“当时他跪在我面前,叫我帮帮他,而且保证以后再也不赌了。看着他那个样子,我又气又急,但他还年轻,孙女也小,我心一软,就答应帮他还债,但告诫他以后要好好过日子,不要再赌了。”
在帮儿子偿还30余万元赌债后,陈先生一家的生活又回归平静,一家人认为小陈只是一时糊涂,经过这一次教训,会痛改前非。然而,2017年底,陈先生一家又遭受了更严重的打击。
赌瘾变本加厉 终致债台高筑
2015年后,小陈没有因为赌债的事情再找过父亲,但他并非痛改前非戒掉赌瘾,而是在网络赌球的泥淖中越陷越深。据陈先生介绍,2015年至2017年的3年间,小陈曾向银行贷款,贷款金额全部用于网络赌球。而后由于个人信用额度不足等原因,小陈又通过朋友向银行贷款,贷款所得也全部输在了网络赌球上。渐渐地,银行贷款也不足以满足网络赌球的消费,小陈又通过民间借贷等方式,参与网络赌球。3年间,小陈因网络赌球,已欠下百万余元的债务。
2017年年底,因为债主逼债,小陈迫不得已又向父亲求救。看着银行和信贷公司长长的贷款明细,陈先生欲哭无泪。陈先生说:“他是被逼得走投无路了,才又来找我。我一看,欠银行20多万元,欠个人50多万元,加上我之前帮他还的30多万元,他赌球一共欠了一百多万元啊,我们是工薪阶层家庭,这么大一笔债务叫我们怎么办。”
陈先生表示,由于深陷网络赌球,小陈的婚姻也亮起了红灯,更棘手的是,债主们纷至沓来,让一家人惶惶不安。陈先生说:“我曾问过他,为什么一心赌球,他说想改变现在的生活。现在欠下这么多钱,孙女还那么小,我真是欲哭无泪。”
自爆“家丑” 告诫年轻人远离赌博
小陈种种“不争气”的行为,让陈先生悲愤交加。但毕竟血浓于水,他也不忍心看着儿子就这么沉沦下去。陈先生说:“他欠的这些钱,在我有生之年,会想办法帮他还,我准备先把房子卖了,把他欠的钱还上一部分,其他的走一步看一步吧。”
陈先生表示,他向浔阳晚报记者反映自家的不幸,并不是想博得同情,只是想通过切身之痛,告诫年轻人远离赌博。陈先生说:“这种丑事,谁愿意说出去,但是我觉得深陷赌博的不只我儿子一个人,我想用我们家的经历,告诫年轻人,想靠赌博发家致富根本就是天方夜谭,赌博只会让你妻离子散,会伤透家人的心。”
(浔阳晚报记者高明磊)

高级魔扣

魔扣币
爱情里最忌讳的就是:两人都幻想着彼此的未来,却也总惦记着对方的过去。',

高级魔扣

魔扣币
站位支持

高级魔扣

魔扣币
风,吹着想念;云,裹着爱恋;山,藏着真心;水,流着柔情;雨,飘着浪漫;雾,漫着赤诚;您,怀着温馨;我,揣着思念;魔扣源码论坛祝愿我的好朋友天天开心快乐!

高级魔扣

魔扣币
没有一百分的另一半,只有五十分的两个人。',

高级魔扣

魔扣币
佩服佩服!