魔扣论坛

魔扣源码论坛业务

山东拟举办民宿设计大赛 促“乡村旅游十大品牌”落地

魔扣新手

魔扣币
魔扣币兑换比例:【 50以下 : ¥1 = 10 魔扣币 】丨【 50 - 100 :¥1 = 20 魔扣币】丨【 100以上:¥1 = 30 魔扣币 】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
据了解,此次美丽乡村民宿设计大赛旨在号召艺术家、设计师利用其专业的知识和先进理念,设计打造一批符合区域文化定位、有特色、有品位的艺术家民宿和设计师民宿,引导我省乡村旅游向差异化、特色化、精品化之路发展,打造山东“十大乡村旅游品牌”样本,引领山东乡村旅游提档升级。
“此次民宿设计大赛是山海天渔家乐转型升级的重大契机!”日照市山海天旅游度假区党工委副书记、管委会主任王洪彩称,山海天旅游度假区将以大赛为契机,充分发挥大赛的引领和示范效应,加大对渔家民宿的提升改造,深入推进山海天休闲度假旅游的发展。

据大赛执委会工作人员介绍,“山海天杯”首届美丽乡村民宿设计大赛设置分站赛和总决赛,共设5个分站赛,针对“十大人家”乡村旅游品牌,选取5-10个村落作为参赛素材。参赛的艺术家、设计师们将针对大赛选取的参赛素材进行创意设计与改造设计,并在规定的时间内提交可实际落地的设计作品。大赛鼓励参与比赛的设计师、艺术家尽情发挥,打造出不同风格与理念的“十大人家”乡村旅游品牌样本。鼓励获奖者将获奖作品直接投资落地,对于参赛者直接投资落地的民宿作品,各分站赛将提供便捷的落地政策、分红政策并给予高额现金奖励。
“民宿设计大赛,对避免民宿同质化现象,弘扬当地文化,尤其是对胶东渔家、沂蒙人家、运河人家等乡村旅游十大品牌的设计,促进“十大人家”乡村旅游品牌的落地具有积极的意义。”山东省旅游局政策法规处处长季将表示,推进民宿大赛设计成果落地生根,会让山东民宿形成参照基础,促进山东民宿产生质的飞跃。
据了解,此次“山海天杯”首届美丽乡村民宿设计大赛邀请了朱仁民、倪亦南、满登、陈国忠、姜波等专家组成评审委员会,评审委员会成员涵盖了生态修复、景观设计、建筑设计、设计评论及旅游规划等不同专业,保证评审过程专业、公开、公正。此外,执委会还将邀请清华大学、中央美术学院、浙江大学、山东建筑大学、山东工艺美术学院、山东建筑大学等相关院校师生团队参与大赛,设计师、艺术家及设计机构亦可以根据规则报名参赛。

高级魔扣

魔扣币
有空一起交流一下

中级魔扣

魔扣币
我要的,不是短暂的温柔,而是一生的守候。',

中级魔扣

魔扣币
轻轻的打开你的空间,让你知道我的到来!慢慢放飞我的祝福,让你感到我的存在!让风儿送去我的心声,让星星传递我的问候!魔扣源码论坛愿我的到访让你永远开心快乐!

高级魔扣

魔扣币
你以为我会眼睁睁地看着你去送死吗?魔扣源码论坛,我会闭上眼睛的!  

高级魔扣

魔扣币
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊