魔扣论坛

魔扣源码论坛业务

seo新手应该注意的五大问题

魔扣新手

魔扣币
魔扣币兑换比例:【 50以下 : ¥1 = 10 魔扣币 】丨【 50 - 100 :¥1 = 20 魔扣币】丨【 100以上:¥1 = 30 魔扣币 】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  现在学习SEO的人员越来越多。对于新手来说,有很多问题需要注意,处理不当的话有可能会影响网站收录、导致权重流失或是被降权。
  1、网站主题
  我有个初学SEO的朋友,刚接触SEO不久,很快就注册域名购买空间搭建了个网站。每天勤勤恳恳的做优化,心中充满期待,以为在不远的某一天醒过来就能看到自己的网站在百度上有排名。结果却是两个多月过去了,他所优化的关键词在百度里完全没有排名,而且内页收录比例只有不到10%。他百思不得其解,自己明明按照所学的知识进行优化,为什么百度会对自己视而不见呢?后来我看了他的网站,发现他卖的是丝袜,首页关键词选择的是“美腿丝袜”这一敏感关键词,里面的文章内容也多多少少带点颜色。完全复制他的网站标题到百度里面一搜,排名第一的不是他的网站。这表明他的网站已经被百度降权了,我劝他不要浪费时间了,继续优化下去也是徒劳,先把网站放一段时间看看。所以选择正当的行业至关重要,一开始走偏了,你后面就很难再回头了。
  2、标题和模板
  新手在做SEO时经常会出现很多不确定性。最常见的是经常变换关键词修改标题,这样做很容易使网站流失权重甚至被降权。所以在建站之前一定要做好关键词分析,确定好网站标题,不要频繁修改,偶尔修改问题不大。还有一种情况是频繁修改模板。模板当然可以修改,但是切忌频繁做大规模的改动,小规模修改对网站影响不大。
  3、404页面
  很多做SEO的新手经常会忽略404页面,觉得这东西可有可无。其实不然,404页面不但有助于提升客户体验,对于搜索引擎来说也是友好的。404页面其实是一个写好的静态页面,可以在网上搜索404页面模板,然后进行修改上传至网站的根目录,有些服务器可能还得到后台设置一下才能生效。
  4、Robots.txt文件
  搜索引擎蜘蛛爬行到站点首先会去读取Robots.txt,了解哪些网页和程序可以访问,哪些不行。所以新建的站点一定要上传个Robots.txt文件到网站的根目录去供蜘蛛读取。如果你不确定哪些页面和程序应该禁止,哪些不能禁止,你可以上传个空的Robots.txt文件,里面什么都不用写。
  5、301重定向
  301重定向有助于将首页几个URL的权重集中到我们要优化的主域名上。不过不恰当的301重定向有可能导致蜘蛛访问时返回很多302错误码,久而久之还有可能被百度降权。如果你不知道该如何进行301重定向,你最好找你认识的程序员朋友帮你弄,避免出错。

中级魔扣

魔扣币
伤心最大的建设性,在于明白,那颗心还在老地方。',

中级魔扣

魔扣币
雨滴里有一个世界,彩虹里有一个梦想,夏天里有一份希冀,窗外有一份守望!当你的目光落在我的留言上,我的祝福就抵达您的身旁,无论天空是否晴朗,魔扣源码论坛祝愿好友快乐吉祥!

高级魔扣

魔扣币
一句祝福,浓缩着真挚的情感,犹如芳香四溢的美酒,恰似柔润馨香的春风…一份感动,一份甜美,一份陶醉,一份深情,浓郁成这千丝万缕的情愫,荡起心海涟漪重重…谢谢你,亲爱的朋友。将这浓郁的情感嵌入荧屏,捧出一颗心的真诚祝福。魔扣源码论坛愿快乐与幸福永远相伴你的每一天

中级魔扣

魔扣币
谢谢朋友的祝福我们用心倾注我们的友爱,用真情编织未来。遥遥千里,你在我的思念里,网络天空魔扣源码论坛,明天的牵挂尽在祝福中。思念,是不变的主题,飞越天际,将心意传递,愿朋友开心快乐!

高级魔扣

魔扣币
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊