魔扣论坛

魔扣源码论坛业务

陈道明得麻将冠军、王菲誓当麻将界天后,这些明星竟都是“雀神”

中级魔扣

魔扣币
魔扣币兑换比例:【 50以下 : ¥1 = 10 魔扣币 】丨【 50 - 100 :¥1 = 20 魔扣币】丨【 100以上:¥1 = 30 魔扣币 】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  国庆长假就要来了,终于有机会约牌搭子打麻将啦,橘子君这两天就在四处联系中,无奈现在的情况是 ↓

从昨天开始,橘子君发现一组大学生手绘的《麻将宝典》在网上流传甚广。

连《人民日报》爸爸都在官微上转载了这个《麻将宝典》。厉害了,我的哥!

在《麻将宝典》里,常用的口诀、基本的公式还有特殊牌型什么的介绍得一应俱全。

都能看懂吗小伙伴们?不会打麻将的童鞋都get起来啦!

不仅大街小巷人人都爱玩麻将,其实明星也对麻将情有独钟,逮着点机会就要打几圈。
  陈道明得过麻将冠军
  陈道明是大家公认的有文化的明星,私底下喜欢琴棋书画,但是高晓松曾经爆料说陈道明其实很喜欢打麻将。高晓松说:有次演戏,大家待在山里无聊,陈道明就开始张罗大家打麻将,还挑衅高晓松,说“你来吧,保证让你输上两万。”哈哈哈,这口气也太大了!但是像高晓松这么鸡贼的人,就不理他,还拦着他和别人打。但是陈道明又手痒痒,于是高晓松就给他搞来个打麻将的电子游戏机,陈道明就躲在片场角落里,一会儿冲着游戏机喊“和了!”哈哈哈,真没想到你竟是这样的道明啊!
  据陈道明的圈中好友张金元透露,陈道明甚至还得过麻将比赛的冠军呢,而且还是国家体委主任给他发的奖,真是够专业的!
  从《围城》里方鸿渐打牌的姿势就可以一窥道明叔打牌时的样子啦 ↓

那英买16万6千6百66的LV麻将
  那英即使在忙着赶场的时候,也无法放弃搓麻。只要有麻将玩,那英是从来不在乎输赢的,最爱以麻会友。在某次慈善晚会上,那英以16万6千6百66元拍下了一副LV定制麻将,可见对麻将有多痴迷。戴军曾经爆料说,那英有次摸了大牌已经“下叫”,对手们都在猜她和什么,由于过度紧张,那英就想抽根烟,于是对助理说:那个谁,给我拿个二条来!哈哈哈,瞬间就暴露了自己。
  那英拍下的LV定制麻将 ↓

后来在那英生日时,朋友们还特意送了一个”二条“给她,真是笑死人了!

汪涵打成世麻组织宣传大使
  汪涵算得上明星中最酷爱打麻将的,在《天天向上》中,汪涵已经数不清多少次提起麻将的话题。
  现场摸牌然后说摸的是什么,他几乎从来没摸错过。

以至于上节目的嘉宾经常送他跟麻将有关的礼物。比如有一次一家做翻糖蛋糕的上节目,就特意给涵哥订做了一个麻将桌蛋糕。

汪涵在《天天向上》现场,还把观众叫上台和主持人打两圈,然后自己在旁边指导。

在《十三亿分贝》上,跟大张伟和黄绮珊尽管三缺一也还要打两圈。

有圈内人士爆料说汪涵打麻将大的也打,小的也打,和大明星也打,和场工也打,打赢了还会请大家吃东西,并且不仅仅是牌桌上的人,场工啊、剧务啊、司机啊都有份,往往在牌桌上赢的钱还不够给大家付夜宵钱呢。

汪涵打着打着都打成了世界麻将组织的“宣传推广大使”。汪涵在《越策越开心》里曾说想成为世麻组织的形象代言人,后来世麻组织就正式授予了汪涵“宣传推广大使”这个头衔。之后大家再说起汪涵就说他毕业于“麻神立功大学”,哈哈哈!

王菲誓当麻将界天后
  王菲爱打麻将早已是人人皆知,据说天后一旦坐上麻将桌,可以连打几天几夜,轻伤重伤都坚决不下火线,可见痴迷之深。王菲的牌搭子都是一些天王天后,比如刘嘉玲也是麻将界好手,经常跟王菲一起打牌,曾经有一次在麻将桌上,刘嘉玲说王菲出牌出错了,王菲就立刻严肃地告诉她:“你说我唱歌不好,我认了。你说我搓麻将不好,打死我也不认。”

张国荣以前接受记者采访时就说过:“王菲可是我的手下败将,不过我这人你知道的,很大方的,她输了我从来不要她的钱。”然后记者就说:“可是我以前采访王菲的时候,她说一般都是您输啊。”哈哈,菲姐的牌技应该是不错的。

蔡依林得意别人是自己的手下败将
  蔡依林也经常组局打麻将,很多男明星都不是她的对手。之前潘玮柏发唱片时,蔡依林给他送的祝贺花篮上面就怼他牌技不精,写着“你是我的手下败将”。

蔡依林过生日,她的粉丝送礼物也和麻将有关,比如送金色麻将,还送打麻将需要的牌尺和筹码,令她开心地大喊“天啊!超可爱!”收到礼物的当晚就约朋友打牌,还频频自摸,运气好到爆。

李小冉说打牌前不能数钱
  李小冉说自己是个资深宅女,平常都不出门,在家待着的时候就会把朱丹、谢娜这些“骨灰级”闺蜜叫到家里打麻将。而且她还特别提出打牌的注意事项,那就是“打麻将前是一定不能数钱和借钱的!因为曾经有过教训,之前数钱、借钱来着,后来打牌就输得好惨!”

有一回李小冉去麻将之乡成都宣传电视剧,成都的记者就问她“听说你爱打麻将?”一听到麻将,李小冉立刻两眼放光、哈哈大笑,并且说“上次来成都,在一个公园里拍戏,就看到里面摆了好多桌子在打麻将,我当时连拍戏的心都没有了,就想立刻加入他们的麻将大战!”李小冉觉得在成都的公园里,小风这么一吹,麻将这么一打,那真是没有比这更惬意的了!
  萧敬腾拿专辑当赌资
  萧敬腾也特别喜欢打麻将,在后台经常组局大家一起打。有一次和郭采洁、方大同等一帮人一起打,还要求每个人拿自己的专辑当赌注,输就输专辑。方大同并不会打麻将,就在牌桌边给大家伴奏,哈哈哈,这打个麻将还有伴奏乐了。

林青霞牌技差却逢打必赢
  林青霞在一次生日的时候晒出了女儿送自己的麻将桌蛋糕,因为女儿知道她太爱打牌了。黄?曾经爆料说,林青霞打麻将运气特别好,“和林大美人打,人人都会输。”林青霞也曾说:“当时拍戏我和王祖贤、张国荣常一起打麻将。张国荣是‘东邪’,想打败‘东方不败’可没那么容易。王祖贤就像游魂一样,每次打牌都心不在焉,我们就说她是‘倩女’附体了”。林青霞自认牌技很差,但因为“我有偏财运,所以逢打必赢”。

袁咏仪上节目指定要边打牌边做访问
  袁咏仪也是一个牌痴。在访谈节目《伍姑娘真识食》上,因为主持人伍咏薇是袁咏仪多年的牌搭子,所以袁咏仪说不如咱们就一边打麻将一边做访问算了,两不耽误。于是她就把自己的几个闺蜜牌搭子一起叫到节目里,四个女人就一边八卦男明星、一边吃着喝着,一边碰过来糊过去的,把几个人私下的打牌日常完完全全暴露在了节目里,真是太好玩了!

最后一句
  国庆节出门人多风险大,还是叫上小伙伴在家打麻将吧!

中级魔扣

魔扣币
专业抢沙发的!哈哈

中级魔扣

魔扣币
为了三千积分!

高级魔扣

魔扣币
想你念你,魔扣源码论坛,在心里!

高级魔扣

魔扣币
时间冲不淡真情的酒,距离拉不开祝福的手,无论季节怎样改变,魔扣源码论坛祝福的心依旧;让阳光普照你所有的日子,让鲜花开满人生的旅程。祝好朋友:一生幸福,快乐无限!

高级魔扣

魔扣币
广告位,,坐下看看

高级魔扣

魔扣币
支持支持再支持