魔扣论坛

魔扣源码论坛业务

情感问答|出轨后老公原谅了我是离婚还是回归?

开心

魔扣新手

魔扣币
    魔扣币兑换比例:【 50以下 : ¥1 = 10 魔扣币 】丨【 50 - 100 :¥1 = 20 魔扣币】丨【 100以上:¥1 = 30 魔扣币 】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

粉丝A:
    我有一个心结,无法释怀,希望鬼鬼给与指点迷津。
    我和我我丈夫结婚9年了,有一个可爱的姑娘,快8岁了,上二年级。我们从外省市通过考学得以在北京扎根,现在的日子几乎是衣食无忧。可是由于结婚后,我丈夫不能处理好家里的矛盾,使我对这个家产生了强烈的排斥感,加之最近两年他对我关心不够,夫妻生活不和谐,我无法疏通内心的苦闷,我出轨了。就在两个月前,我和我的大学同学发生了性关系,因为之前聊了好多,涉及到了家庭的好多方面。我同学愿意接纳我跟我的女儿,这个人在外地一个二线城市,他10年前离异,无子女,一直单身。我们聊得来,他很懂我,我现在就像在谈恋爱似的。我跟我丈夫谈了好多次,最先很激烈,现在双方都能理性,理智看待这个问题。因为我出错了,所以我要离婚,净身出户(因为婚前有约定)。但我丈夫不愿意。他知道我出轨了,并且也知道现在我也在和我的大学同学有联系。我丈夫说他原谅我这一次出轨,愿意重新接纳我,希望我多为这个家,为孩子,为我为他再好好考虑,不要离婚。
    我内心很矛盾,因为我的过错,我心里有些负担,不能很自然的接纳他,每当晚上他要跟我亲近或是过夫妻生活的时候,我有些接受不了。自从我出轨后两个多月了,我们没有夫妻生活。我现在对他是较多的亲情,而对我大学同学则是感情,我从最先不后悔出轨到现在如果离婚了,又有些舍不得的感情变化。我们有很大的房子,也有车,如果离婚,这些也许我都将失去,也许我得去我同学那个城市,一切重新开始。我丈夫最近总想和我过夫妻生活,可我的脑子里总是我大学同学的身影,我没有同意,他有时很生气,可是为了能挽回我,他总是忍了下来。我丈夫多次跟我谈,总归要给我讲一大套道理,而且他肯定的认为我们离不了,希望我早点做出最后决定。我很犹豫。也许这样下去肯定不好,我丈夫能从内心真的原谅我吗?我现在有些感觉,就是低他一等,如果不离婚,以后我丈夫如果总拿我出轨这个事说事,我会更加难受。我该怎么办?

@鬼鬼:
    我不得不 说:你真的太贪婪了,既想要新鲜的激情和温情,又想要安定的保障和依靠。可惜,你没有两者兼得的好命,只能择其一而终。
    鬼鬼想给你一个忠告:生活的本质就是平平淡淡,真正爱一个人不是不停地产生欲望,而是你的心渐渐安定了,自觉地抵挡越来越多的诱惑。试分析一下,你如果真的以为找到了真爱,那么我们也为你祝福,你就应该心甘情愿地为他放弃一切,信守承诺随他而去,而不是在这里纠结,说什么舍不得你的大房子和汽车。倘若你在最热恋的时候也做不到这样的冲动和决定,可以预料,再过几年,即使你和他在一起了,必定也会有其他的烦恼和矛盾出现,届时,你的老公就不可能再给你机会回头了。
    至于不离婚的益处是无需多言的事情:结发的夫妻,年幼的孩子,共同打拼的殷实家业,这样大度的老公,世上少有了。人应该知足,明白是非,懂得感恩,自省总结,尚存廉耻之心。
    尤其一个女人,你要学会示弱,经营好自己才能经营好婚姻,不要一味埋怨和指责,多给男人一些欣赏、理解和尊重。诚如,这个出轨事件发生了,你也承认自己错了,不要太逞强了,即使今后老公说你几句又有什么关系呢?吃醋,伤心,责怪说明爱你,沉默才是可怕和不正常的事情。夫妻间的事情,不要太计较谁高谁低,太在乎对与错,赢和输,家,不是讲道理的地方,是讲感情的地方,有爱,才有一切,才有美好的未来。
    女人要清楚一件事情,能够不离的婚千万不要轻易离,能够不拆的家千万不要随便散。当你经历了许多的人和事,你会感悟道:不忘初心,方得始终。物是新的好,人是旧的好!

高级魔扣

魔扣币
    我擦!我要沙发!

高级魔扣

魔扣币
    泡一壶香茶,备一壶美酒,恰如我们的友情天长地久!茶香回甘酒甜绵绵,遥远的距离无法隔断彼此的牵挂!愿这浓浓的茶香甜甜美酒,带着深深的思念,送到你的身边,魔扣源码论坛祝福你快乐幸福平安!

中级魔扣

魔扣币
    没人回帖。。。我来个吧

高级魔扣

魔扣币
    一声问候,让我们不再陌生;一句祝福,魔扣源码论坛,让我们不再遥远;留言中有你,感觉温馨;交流中有你,感觉亲切;空间有你,感觉精彩。

中级魔扣

魔扣币

高级魔扣

魔扣币
    我是个凑数的。。。