魔扣论坛

魔扣源码论坛业务

[主日必学] 记住要理问答主日 32 | 您了解上帝的【护理】吗?1-17问

魔扣新手

魔扣币
魔扣币兑换比例:【 50以下 : ¥1 = 10 魔扣币 】丨【 50 - 100 :¥1 = 20 魔扣币】丨【 100以上:¥1 = 30 魔扣币 】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
↑ 更多阅读,猛戳上方"温州改革宗教会"一键关注

作者:撒迦利亚•乌尔西努 (Zacharias Ursinus)和卡士帕•奥利维亚努 (Caspar Olevianus)
译者:钱曜诚牧师
>>> 每日小记《海德堡要理问答》主日32:

86:既然我们从罪恶祸患中被拯救出来,是惟独出于恩典,藉着基督的缘故,而非出于个人的任何行为,那么为何我们仍然须要善行呢?

答:因为基督既藉着祂的宝血救赎,释放了我们,也照祂自己的形像,藉着祂的圣灵更新了我们;以致我们可以藉着我们的整个行为来证明,我们对上帝所赐的福分是心存感恩的;而祂也可以藉着我们得荣耀;再者,我们自己也因有了信心所结的果子,而确知自己拥有了信心;并且藉着我们敬虔的归正,他人或可被吸引而归向基督。

作  者:亚伯拉罕. 海伦伯勒克牧师
翻  译:钱曜诚牧师

出版社:加尔文出版社
>>> 本周《聖言小學的開端》问答:
第I部 有关认识神的知识 7 神的护理

今日问答

17:这样神不就成了罪的源头了吗?

答:不是的,圣洁的神绝不是任何罪恶之事的根源。祂恨恶并刑罚罪。

历史问答

1:神创造万物之后,就不再管理祂的受造物了吗?

答:不,祂藉着祂的护理之工,继续地看顾它们。约翰福音五17:“我父做事直到如今,我也做事。”

2:神护理之工的作为包括哪几种?

答:三种:保护、协力与治理。

3:何谓保护?

答:神的大能,藉此祂托住万有。希伯来书一3:“用祂权能的命令托住万有。”

4:何谓协力?

答:神藉着祂的大能,影响了一切受造之物的动作与机能。哥林多前书十二6:“神却是一位,在众人里面运行一切的事。”

5:何谓治理?

答:神藉着祂的大能,引导万物达到祂所预定的目标。诗篇九十三1:“耶和华作王!”

6:神治理的范围为何?

答:涵盖万事万物。以弗所书一11:“这原是那位随己意行做万事的。”

7:甚至涵盖细微的事物吗?

答:是的。马太福音十30:“就是你们的头发也都被数过了。”

8:让神看顾这样琐碎的小事岂不是屈辱吗?

答:不会。(1)既然神创造万物并不觉得屈辱;(2)既然祂并不忽略大事;(3)因此神常常藉着小事来影响大事。

9:神的护理涵盖我们遭遇到的意外吗?

答:是的。箴言书十六33:“签放在怀里,定事由耶和华。”

10:有所意外吗?

答:在神没有,在我们才有。

11:神的护理也涵盖我们的生死吗?

答:是的,生死的时间也是由神决定的。约伯记十四5:“人的日子既然限定,他的月数在你那里,你也派定他的界限,使他不能越过。”

12:一个人可以延长或缩短他的生命吗?

答:这个问题不是神的问题,而是人的问题。

13:这样看来,用方法保命也是无用的了?

答:不是的,神已预定了达到目的的方法,祂又赐给人愿意使用这些方法的心。

14:神的护理掌管我们全部的自由行动吗?

答:是的,甚至掌管我们的思想。箴言书二十一1:“王的心在耶和华的手中,好像陇沟的水随意流转。”

15:神的护理剥夺了人的自由吗?

答:不是的,神的治理并不强迫,乃是使人有一颗甘愿的心。

16:神的护理也涵盖罪吗?

答:是的,神许可罪,限制罪,并指引罪达到某种目的。创世记五十20:“从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的。”

温州改革宗教会
每日要理等学习

温州改革教会( WZRC2003 )是以持守五个唯独“唯独圣经、唯独信心、唯独恩典、唯独基督、荣耀唯独归给上帝”,并《海德堡要理問答》《多特信条》《韋斯敏斯德信仰告白之小要理問答》《比利時信条》为信仰告白的基督教改革宗教会。

温州改革宗教会官方网站:www.wzreformed.com
i改革宗[敬拜与分享]QQ群:364 019 039(主日同步视频敬拜)
推荐阅读:《海德堡要理问答》简介
点页面底部左下角的 阅读原文 查看推荐阅读
↓ ↓ ↓

高级魔扣

魔扣币
我是个凑数的。。。

高级魔扣

魔扣币
激动人心,无法言表!再次感谢魔扣帮我找到此极品源码!

中级魔扣

魔扣币
谢谢朋友的祝福我们用心倾注我们的友爱,用真情编织未来。遥遥千里,你在我的思念里,网络天空魔扣源码论坛,明天的牵挂尽在祝福中。思念,是不变的主题,飞越天际,将心意传递,愿朋友开心快乐!

高级魔扣

魔扣币
广告位,,坐下看看

高级魔扣

魔扣币
欢迎你,亲爱的朋友,看到你的留言让我十分高兴。记得从我们第一次接触以后开始互访,至今已经有5个多月了,在这段时间里,我们从陌生到相识相知,增进了彼此信任,友谊不断加深,直到现在成为好朋友,这都是前世修来的缘分。魔扣源码论坛让我们珍惜这份缘,我相信我们的友谊将永存!

中级魔扣

魔扣币
没有声音但有祝福,没有鲜花但有真情。静静打开你的空间,慢慢上传我的祝福。让快乐和你度过每一秒,愿平安同你走过每一分!因为牵挂,我来问候;因为相知,我来祝福;因为珍惜,我来看朋友;因为缘分,魔扣源码论坛让我懂得了友情的珍贵。祝朋友永远开心快乐!